您当前的位置: 首页 > 办事服务>办事指南>测绘类

测量标志拆迁审批服务指南

时间:2019-05-31 作者:信息员

    一、事项编码:

二、实施机构:唐山市自然资源和规划局

三、受理部门:行政审批处窗口

四、设定依据

1、《中华人民共和国测绘法》第四十三条“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,应当经省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门批准”;

    2、《中华人民共和国测量标志保护条例》第十九条“ 进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,工程建设单位应当履行下列批准手续: 

    (一)拆迁基础性测量标志或者使基础性测量标志失去使用效能的,由国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。 

    (二)拆迁部门专用的永久性测量标志或者使部门专用的永久性测量标志失去使用效能的,应当经设置测量标志的部门同意,并经省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准”。

    五、申请条件

(一)申请条件的设定依据

《中华人民共和国测量标志保护条例》第十九条“ 进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,工程建设单位应当履行下列批准手续”

二)具体条件要求

发改部门及有关部门批准立项项目,因工程建设确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的;申请材料符合规定形式,提交齐全。

六、申请要件

(一)申请要件的设定依据

《中华人民共和国测量标志保护条例》第十九条

(二)需提交的具体要件

1、永久性测量标志迁建申请表;

2、永久性测量标志迁建申请书;

3、工程建设项目批准文件;

4、永久性测量标志与工程建设的关系示意图;

5、申报单位组织机构代码证、授权委托书及被委托人身份证复印件三份。

七、事项办理流程图






八、办理时限:5个工作日(不包括专家或审图机构审查时间)

九、收费情况:不收费

十、办公时间和地点

(一)办公时间:春、秋、冬季:上午9001200,下午13001700;夏季:上午9001200,下午13301700

(二)办公地址:唐山市路南区丹凤路12号唐山市民服务中心A区自然资源和规划局行政审批窗口

(三)办公电话:0315-2806235

十一、监督和投诉渠道

0315-52667002236883

十二、救济途径

申请人如对行政许可决定不服,可于收到决定书之日起六十日内向河北省地理信息局或者唐山市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向唐山市路北区人民法院提起行政诉讼。

十三、证照发放

通过窗口取结果,签署回证;通过邮政快递领取结果,窗口工作人员将网上快递签收截图粘贴到送达回证上。

?