建设用地规划许可证审批服务指南 (企业投资项目)

时间:2019-05-31 作者:信息员

一、事项名称:建设用地规划许可证审批(企业投资项目)

二、实施机构:唐山市自然资源和规划局

三、受理部门:自然资源和规划局行政审批服务处窗口

四、设定依据

1.《城乡规划法》第三十八条;

五、申请条件

(一)申请条件的设定依据

1.《城乡规划法》第三十八条;

(二)具体条件要求

1.《城乡规划法》第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

六、申请要件

(一)申请要件的设定依据

1.《河北省城乡规划条例》第四十八条;

2.《唐山市城乡规划条例》第四十八条。

(二)需提交的具体要件

1. 建设用地规划许可申请(授权委托书原件、委托人及委托代理人身份证复印件);

2. 建设项目批准或者核准、备案文件(原件、复印件;复印件逐页加盖公章);

3. 国有建设用地使用权出让合同(以出让方式取得土地的建设项目)(原件);

4. 标示拟用地范围的一比一千或者一比五百现状地形图(原件)

5. 法律、行政法规规定的其他材料

七、事项办理流程图

八、办理时限:3个工作日

九、收费情况:不收费

十、办公时间和地点

(一)办公时间:春、秋、冬季:上午9001200,下午13001700;夏季:上午9001200,下午13301700

(二)办公地址:唐山市路南区丹凤路12号唐山市民服务中心A区自然资源和规划局行政审批服务处窗口

(三)办公电话:0315-2806282

十一、监督和投诉渠道

0315-2806318

十二、救济途径

申请人如对行政许可决定不服,可于收到决定书之日起六十日内向河北省发改委或者唐山市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向唐山市路南区人民法院提起行政诉讼。

十三、证照发放

通过窗口取结果,签署回证;通过邮政快递领取结果,窗口工作人员将网上快递签收截图粘贴到送达回证上。

?