1、 设定依据

《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

2、 申请条件

市中心区包含已集资建房在内的已购经济适用房满5年(含),并取得经济适用住房《房屋所有权证》和《土地使用权证》的。

3、 所需基本资料(提示:所需要件复印件要求与房产登记相同,可提前准备以节省申请时间)

    1) 房屋所有权证原件及复印件2份。购房满5年但房屋产权证办理时间滞后的由房屋管理部门出具相应证明原件及复印件1份。

    2)土地使用权证原件及复印件1份。

3)购房人身份原件及复印件2份。申请人为夫妻的,提交夫妻结婚证原件及复印件2份。

委托办理的需提交委托授权书原件及复印件1份、委托人身份证复印件2份、受托人身份证原件及复印件2份。

4、 复印件要求:2代身份证双面等大复印A4幅,夫妻的复印到同页。

5、 收费依据及标准:收费标准按照《唐山市中心区已购经济适用住房交易管理规定》执行。

6、 承诺时限:即办。

咨询电话:2735189,2735192