为全面贯彻落实省政府警示约谈会议精神,市政府于近日组织召开全市2014年土地矿产卫片执法监督检查警示约谈暨整改查处调度会。市委副书记、市长陈学军,副市长李国忠集体约谈了2014年土地矿产卫片执法监督检查中问题突出的4个县()区政府主要负责人,将3宗土地和2宗矿产违法案件列为市级挂牌督办案件限期整改办结,同时就做好下步整改查处工作进行安排部署。


  会上,陈学军、李国忠就做好下步工作明确具体要求。一是思想认识到位。管好土地和矿产资源是各级政府义不容辞的责任,各地必须下定决心,立即行动,从每个违法问题抓起,坚决遏制违法占地和非法采矿高发势头。二是整改查处到位。对所有违法问题,要严格按照既查事又查人的要求依法从速整改查处到位。三是责任落实到位。各县()区政府是卫片执法整改的责任主体,县()区长是第一责任人,要亲自研究部署,亲自协调督导。分管副职是直接责任人,要深入基层一线指挥,逐宗组织整改。四是治本措施到位。保护资源、保障发展是国土资源工作的根本目标,一方面要高效利用新增用地指标,另一方面要注重盘活土地资源,健全完善长效管理机制,全面提升管理和保障水平。


  各县()区政府主要、分管负责同志,市直相关部门单位负责同志,各县()区国土资源局(分局)主要、分管和执法监察科()负责同志,市国土资源局主要、分管负责同志、所有处室主要负责人参加会议。