您当前的位置: 首页 > 信息公开>党建监察

市委第六联动巡察组 巡察市国土资源局动员会召开

时间:2018-06-12 作者:信息员

根据市委统一部署,2018年6月7日,市委第六联动巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开。市委第六联动巡察组组长玄士丰就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办负责同志宗玉田就配合做好巡察工作提出要求,市国土资源局党组书记、局长全荣哲主持会议并作表态发言。

市委第六联动巡察组副组长鲁卫国、高志远及巡察组全体成员,市国土资源局领导班子成员参加会议。会议以视频方式召开,市局设主会场,各县(市)区局(分局)均设分会场。国土资源局机关在编行政人员、直属事业单位副科级(含)以上人员,驻局纪检组全体人员,各县(市)区局(分局)主要负责同志在主会场列席会议,分会场列席人员比照主会场确定。

市委第六联动巡察组组长玄士丰指出,此次巡察将坚决落实政治巡察要求,从“六个围绕、一个加强”对市国土资源局展开重点监督检查。即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡察整改情况的监督检查。他希望,市国土资源局要和市委第六联动巡察组密切配合,通力合作,圆满完成本轮巡察工作任务。

宗玉田强调,开展巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党的重要举措,要不断提高政治意识,深刻领会开展巡察工作的必要性,坚决把政治巡察要求落到实处。市委第六联动巡察组要切实肩负起发现问题的监督责任,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察。国土资源局党组要压实全面从严治党政治责任,做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实;要提高政治自觉,严格参照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,全力支持、积极配合市委(联动)巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好巡察任务。

市国土资源局党组书记、局长全荣哲从提高认识,坚决拥护巡察部署;严守纪律,坚决配合巡察工作;端正态度,坚决接受监督检查;正视问题,坚决做到立行立改四个方面作了表态发言。

据悉,市委第六联动巡察组在市国土资源局巡察期间(6月1日至7月31日),设专门值班电话:0315-5065853(工作时间接听);邮政信箱:唐山市路北区第201号信箱市委第六联动巡察组,邮编063000;手机:18332966295(只接收短信);电子邮箱:tsdlldxcz@163.com;意见箱:分别设置在市委第六联动巡察组驻地唐山饭店大门前和市国土资源局办公楼门前。根据《中国共产党巡视工作条例》,巡察组受理涉及本轮被巡察党组织领导班子及其成员、被巡察党组织及下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

?