唐山市国土资源局以“转变作风、提高效能、树立形象”作为突破口,通过下放审批权限,精简审批事项,压缩办理时限,切实改进作风,提高行政效能,实现服务水平大提升。

精简审批事项,压缩办理时限。为实现“审批事项最少、审批时限最短、审批效率最高、政务环境最优”的目标,根据市政府关于行政许可、非行政许可、行政监管“三类事项”清理原则,在做好衔接落实工作的基础上,借鉴外地经验和清理依据,大力消减审批项目,做到能合并的尽量合并,能下放的一律下放。 目前“三类事项”已由23项优化为17项。大幅压缩并重新公开承诺审批服务时限,“三类事项”办理时限由法定的平均28天缩减为平均11天,累计压缩了60%以上。其中,农用地转用审批时限,由13个工作日缩减为7个工作日,“旧公房一次性出售”和“经济适用房转商品房”土地登记发证,由5个工作日缩减为1个工作日,“二手房”土地登记发证实现了“即到即办”“立等可取”,最大限度地提高办事效率,方便服务对象。

下放审批权限,优化内部流程。将市级范围的建设项目用地预审、养殖用海审批和矿泉水年检、矿产资源勘查年检等6项审批权限直接下放到了县(市)区;对县(市)区办理用地审批的项目,下放了三级地质灾害危险性评估报告备案和出具不压覆矿产资源意见的权限。积极推进审批事项集中办理,在14基国土资源“三类事项”已全部进驻市行政审批服务中心;进一步理顺职能分工,土地划拨、出让供应职能归口一个处室办理,进驻服务中心的审批事项“一个窗口”对外,给工作人员授权,部分事项由三级审批简化为二级审批,减少审批层级,促进审批工作提质、提效、提速。

出台便民举措,提高服务水平。为方便群众办理业务,这局先后启动了 “一单服务”(简化所有土地登记申请、审批表为“一单”,承诺申请人只需填写姓名,其他相关内容由工作人员负责代填)、“下楼服务”(对腿脚不好的申请人由工作人员下楼受理业务)、“延时服务” (对下班时间赶到的申请人照常提供业务受理和咨询服务)、“预约服务”(对批量办理业务的旧公房管理部门提前预约减少等候时间)。

狠抓作风建设,树立良好形象。制定出台了《关于贯彻落实中央八项规定的实施意见》、《重点工作百分制考核办法》等制度措施,将作风建设作为重点纳入监督考核内容,加大对重点工作的督导推进力度,严肃惩治“慵懒散奢”和不作为、乱作为行为,用良好的作风推动工作落实。严格落实“首问首办责任制、限期办结制”等要求,坚持以一流的标准打造一流的业绩,树立国土资源系统“高效、为民”的崭新形象。