《唐山市丰润城区控制性详细规划(单元层面)》 方案公示

时间:2019-07-19 作者:信息员

申请单位:唐山市丰润区人民政府

编制原因:优化城市空间,促进丰润区经济、社会、环境的健康发展。

编制依据:1.《中华人民共和国城乡规划法》 2.《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》  3.《河北省城乡规划条例》  4.《河北省城市控制性详细规划管理办法(试行)》  5.《唐山市城乡规划条例》  6.其他相关法律法规

编制单位:上海同济城市规划设计研究院有限公司

主要内容:1.规划范围:北至银城铺镇东马庄村,南至京哈高速,西至102国道,东至碾唐公路以东刘家营乡前贾庄村。规划建设用地面积3560.13公顷。

2.规划定位:唐山市西北部综合服务中心、现代制造业和物流商贸基地、人文休闲旅游目的地、人居环境优良的现代化新城区。

3.用地布局:基于城市建设现状、城市发展方向与城市用地规模优化用地类型与结构。

4.道路交通:完善深化对外交通、城市道路交通并深化落实各类交通设施用地。

5.公共服务设施:积极落实区级重大公共服务设施,强化十五分钟、十分钟生活圈配套公共服务设施内容与规模。

公示单位:唐山市自然资源和规划局

公示地点:1.唐山市自然资源和规划局网站   2.唐山市丰润区人民政府   3.唐山市自然资源和规划局丰润分局

公示时间:2019年07月19日—2019年08月19日

意见反馈:1.若您需对该规划方案发表意见,应在意见反馈期限届满前向唐山市自然资源和规划局丰润分局提交书面意见,同时提供身份证明材料、联系方式。书面意见可当面提交也可通过邮寄方式提交。以邮寄方式提交的,请在信封正面注明“公示反馈意见”字样,提交时间以邮局收件邮戳载明的时间为准。

2.若您认为是该规划的利害关系人,在提交书面意见时,还应提供该规划直接涉及您利益的证明材料。

3.意见反馈期限截止至公示期满。

通讯地址:唐山市丰润区团结路44号

联系电话:0315-3228329

邮箱:frghfj@163.com


《唐山市丰润城区控制性详细规划(单元层面)》

《唐山市丰润城区控制性详细规划(单元层面)》依据《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《唐山市城乡规划条例》及相关技术规范编制,现将规划方案主要内容予以公示。

一、规划区位及背景

唐山市丰润城区位于唐山市中部,西距北京120公里,西南距天津130公里,东距秦皇岛120公里,东南距曹妃甸港、京唐港130公里,南距唐山中心区22.5公里,京秦铁路、唐遵铁路、102国道和京沈高速公路穿过城区,区位优势明显。

随着京津冀一体化深入推进与唐山北站等重大基础设施建成,丰润城区建设条件与外部发展机遇均发生较大变化。作为唐山市中心城区的重要组成部分,为适应新的城市建设要求,促进丰润区经济、社会、环境协调发展,特制定本规划。

区位图20190624

图1:区位图

二、规划内容

规划范围:北至银城铺镇东马庄村,南至京哈高速,西至102国道,东至碾唐公路以东刘家营乡前贾庄村。规划建设用地面积3560.13公顷。

规划定位:唐山市西北部综合服务中心、现代制造业和物流商贸基地、人文休闲旅游目的地、人居环境优良的现代化新城区。

用地布局:基于城市建设现状、城市发展方向与城市用地规模优化用地类型与结构。

道路交通:完善深化对外交通、城市道路交通并深化落实各类交通设施用地。

公共服务设施:积极落实区级重大公共服务设施,强化十五分钟、十分钟生活圈配套公共服务设施内容与规模。


图2:用地规划图

?