对政协唐山市第十二届委员会第三次会议第123164号提案答复意见

时间:2020-01-03 作者:信息员

李乃龙委员:

您提出的《关于推动工业企业和货运企业物流上云的提案》收悉,现答复如下:

《唐山市城市总体规划2011-2020年》中,市域综合交通规划包含货运枢纽内容,结合公路、铁路和港口等布局货运枢纽,货运主枢纽由物流园区、物流中心和货运站3个层次组成。(1)物流园区:詹官屯村物流园、曹妃甸港物流园。(2)物流中心:京唐港物流中心、鸦鸿桥物流中心、曹妃甸工业区河北路西侧集装箱分流中心。(3)货运站:税务庄货运站、丰润货运站、古冶货运站、曹妃甸新城货运站、唐山站货运站。中心城区总体规划包括工业及仓储用地布局规划内容,提出结合城市现状仓储用地布局和对外交通条件,中心城区的仓储物流用地主要集中在三处:(1)结合唐柏路一带的陶瓷城,建设综合物流中心;(2)结合高速公路丰南出入口,建设综合性物流园区;(3)结合国道205改线,在开平布置物流用地。规划仓储用地3.76平方公里,人均1.71平方米。

我局将按照规划预留工业企业和货运企业物流项目用地

?