对唐山市第十五届人民代表大会 第五次会议第221号建议答复意见

时间:2021-01-06 作者:信息员

田军威代表:

您提出的“对唐山市第十五届人民代表大会第五次会议第221号建议答复意见”收悉,现答复如下:

一、新增建设用地指标和占补平衡指标。2020年,国家对土地利用计划管理方式作出重大调整,取消因素法分配方式,改为计划指标跟着项目走,以真实有效的项目落地作为配置计划的依据,我市新增计划指标放开使用,先报先得,用完为止。2017年的中央4号文件确立了“县域平衡为主、省域调剂为辅、国家适度统筹为补充”的原则,玉田县耕地占补平衡指标充足,能够满足项目需求,建议由县政府自行解决。

二、用地规模和永久基本农田。目前,我市正在开展国土空间规划编制工作,本轮国土空间规划按照中央精神在建设用地规模上是减量及微增长的,我局将按照省国土空间总体规划即将确定的我市规划建设用地规模,根据各县区人口、资源、经济社会发展等状况,综合考虑生态环境品质、城乡发展质量、用地集约程度、分区差异管控等因素,统筹确定各县区规划用地规模和永久基本农田保护任务。

三、用地报批。经与玉田县资规局了解,玉田南站广场项目因不符合土地利用总体规划暂未完成用地组卷,待用地卷上报我局审查后,我局将开辟绿色通道,协助玉田县积极跑办,争取早日获批。

感谢您对我们工作的关心与支持。


唐山市自然资源和规划局

2020年12月30日

?