您当前的位置: 首页 > 信息公开>国土绿化

名单来了!唐山19所中小学被评为首批森林生态科普学校

时间:2019-07-09 作者:信息员

7月5日,由市创建国家森林城市办公室和唐山市教育局联合开展2019年森林生态科普学校评选活动落下帷幕。路南区实验小学南湖分校、唐山市第45中学、丰南区东田庄学校等19所学校被评为我市首批森林生态科普学校。

走进丰南区东田庄学校,绿树成荫,鸟语花香,流水潺潺。校内绿化面积达到65%,绿植种类达到几十种,实现了“四季有绿,三季有花,两季有果,”绿色园林式校园。自“森林生态科普学校”创建活动开展以来,学校成立了校园绿化领导小组,配备专门绿化负责人,精心打造森林绿化生态课堂,凸显优美环境对学生潜移默化的教育。

为培养中小学生热爱自然、保护生态的环境意识,传播生态文明理念和森林文化知识,营造“人人参与、共建共享”的创森氛围。5月初,市创森办和唐山市教育局在全市联合开展了森林生态科普学校评选活动,要求每个县(市)区至少建立一个森林生态科普学校,充分发挥生态文明教育典型校的示范作用。评选活动掀起了全市中小学大力开展校园绿化、绿化科普和生态文明宣传教育热潮,各学校广泛开展“五个一”森林生态科普教育活动,打造校园生态景观,创建了一批生态和谐、环境优雅的校园。全面提高学生家长对创森工作的知晓率和参与率,形成孩子带动家庭、影响社会的良好局面。

文章来源 / 环渤海新闻网


?