简 报

时间:2017-05-10 作者:信息员

2017年5月10日,唐山市国土局在市国土局二楼大会议室组织参加省政府召开的2017年土地例行督察暨2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进视频会,各区县设分会场,市局分会场参加会议的有市政府常务副市长胡国辉、市政府副秘书长马希顺、市国土资源局全体干部职工,各县(市)区分会场参加的有各县(市)区政府主要和分管负责同志、各县(市)区国土资源系统全体干部职工。

参会人员收听收看了省政府2017年土地例行督察暨2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进会议。会议后,市政府常务副市长胡国辉又主持召开了我市的2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作暨土地例行督察推进会。着重强调了三点要求:一、高度重视,进一步增强做好卫片执法检查工作的紧迫感和责任感。对于违法用地查处整改工作,各县(市)区局主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,要协调相关单位共同参与,密切配合,形成合力,各司其责,协调推进,积极整改。二、铁腕整改,确保违法问题按期落实到位。按照“既处理事又处理人”的原则,依法依规进行查处,既要履职,又要尽责。三、改进监管方式,推动国土资源管理秩序持续好转。各县(市)区要把卫片执法检查与日常执法监管有机结合起来,通过卫片执法推动和检验日常执法,努力减少和避免违法行为。

?