唐山市国土资源局路南区分局 工作人员热心帮助迷路老人回家

时间:2018-12-13 作者:信息员

12月11日下午3点30分左右,一名60多岁的妇女在看到国土分局热情服务的牌匾后,焦急的进入大厅向地籍科长白建峰同志寻求帮助。经询问,妇女是玉田县人,到市里帮亲戚看老人,今天出来办点事,不知怎么就迷路了,已经走了近3个小时,怎么也找不到回家的路,给亲戚打电话也打不通。白建峰和分局其他同志在了解情况后,先是安慰老人不要着急,并把老人安排到信访室休息,给她倒上热水喝,拿出面包吃,同时耐心和她交谈,问出了亲戚的联系方式。


白建峰同志利用座机、手机多次拨打老人亲戚电话,接通后无人接听,最后利用老人手机拨打,亲戚才接听电话,白建峰同志在表明身份后,简单述说了事情经过。下午4点30分左右,老人的亲戚赶来将老人接走,并反复说:“感谢这位同志帮助老人回家,也感谢国土局让我感受到了满满的善意和正能量!”

?