全市第50个“世界地球日”宣传周活动拉开帷幕

时间:2019-04-24 作者:信息员

今年4月22日是第50个“世界地球日”,主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”。旨在贯彻党的十九大精神和习近平新时代生态文明思想,结合新时代自然资源工作“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”的总体要求,向社会公众和青年学生普及地球科学知识,引导全社会节约集约利用自然资源。

此次宣传周活动由市自然资源和规划局、市老科学技术工作者协会、市关心下一代工作委员会主办,市老科协国土分会、教育分会和唐山师范学院承办。启动仪式通过宣誓倡议、群众签名、参观地球科普展览、发放宣传资料、专家咨询等方式,宣传自然资源紧缺的严峻形势,增强公众危机意识,使全社会牢固树立节约集约利用自然资源的理念,增强对山水林田湖草生命共同体的认识,营造守护自然资源的宣传声势和浓厚舆论氛围,使习近平新时代生态文明思想家喻户晓、深入人心,化为全社会的自觉行动。

启动仪式上,共推出科普展板49块、发放宣传材料2700余份,解答学生、群众咨询120余人次。
    宣传周活动从4月22日开始,至4月28日结束。


?