市国土资源局、市老科协国土分会联合 开展第49个“世界地球日”宣传周活动

时间:2018-04-23 作者:信息员

4月20日上午,市国土资源局、市老科协国土分会联合在路北区玫瑰广场拉开了第49个“世界地球日”宣传周帷幕

宣传紧紧围绕“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”主题开展了内容丰富、形式多样的科普宣传活动。旨在向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,增强全社会爱护地球、保护地球意识。推动新时代国土资源工作向安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土迈进。

此次宣传内容丰富,既有地球日宣传折页,又有土地管理法、土地承包法、物权法、矿产资源法、海洋环境法等法律单行本,还准备了国土资源防灾避险小常识和地质灾害避险应急手册。设计制作了“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”科普宣传展板,得到了社会公众的普遍欢迎。仅20日上午半天时间,就发放各类宣传材料8000余份,解答群众政策咨询150余人次,收到了较好的宣传效果。


?