滦南南堡湿地保护工作暨国家湿地公园建设对接交流会取得积极成果

时间:2019-09-04 作者:信息员

为圆满完成《渤海综合治理攻坚行动计划》保护地建设和2022年黄(渤)海候鸟栖息地第二期申遗任务,贯彻国家林业和草原局提出的建设滦南南堡国家湿地公园意见建议,共同探讨建设滦南南堡国家湿地公园建设的可行性方案,2019年8月29日,在滦南召开了滦南南堡湿地保护工作暨国家湿地公园建设对接交流会。河北省林业草原局、唐山市自然资源和规划局、滦南县人民政府、世界自然基金会、保尔森基金会和北京师范大学等相关领导、专家参加会议。

会议回顾总结了湿地保护工作成效,研究讨论了滦南南堡国家湿地公园建设相关事宜,就解决“鸟生”与民生的矛盾、实现生态保护与经济发展的双赢,创建南堡国家湿地公园达成一致意见。决定由省、市业务主管部门、滦南县政府和世界自然基金会、保尔森基金会、北京师范大学、规划单位联合成立专项工作领导小组,负责南堡国家湿地公园创建的协调、组织、推动工作,争取在2020年底申报成功。


就创建南堡国家湿地公园展开讨论

?