国有土地收支报表的编制关系到国家宏观经济政策的制定,为做好2014年度国有土地收支报表编报工作,我处合理部署、精心审核、严格把关,顺利完成我市2014年度国有土地收支报表编报工作。

    一是积极准备。鉴于年底各单位工作任务繁重,我处提前组织,预留充足时间,保证各单位数据按时上报;同时要求各单位熟读国有土地收支报表编制要求,及时做好收支账务清理,做到不丢项、不返工。

    二是务求准确。与市财政局、市人行等相关部门沟通协调,通力协作,认真组织填报。对表内和表间逻辑关系进行复核,避免出现非系统性误差,国有土地收支报表统计的相关数据与财政国库入库数相衔接,确保报表数据准确完整。

三是保证质量。在及时准确填报的基础上,努力提高报表编报质量。撰写报表编制说明,阐明我市国有土地出让收支基本情况,分析国有土地出让收支管理政策运行中存在的突出问题,做到有情况、有分析、有对策、有建议,高质高效地完成报表编制工作,提高国有土地出让收支科学化和精细化管理水平。