为了规范矿产资源储量核实工作,提高储量核实报告编制质量,唐山市地质学会、市局储量处于10月24日上午,组织召开了全市矿产资源储量核实培训工作会议,市局党委副书记、副局长段彩芹同志出席,全市矿产资源储量核实报告评审专家、各县市区局分管局长、科长、业务骨干,地勘单位领导及代表共计80余人参加。

此次培训重点讲解了在储量核实报告评审过程中出现的新情况、新问题。储量处、唐山市地质学会分别对《关于规范矿产资源储量核实及评审工作的通知》和《关于矿产资源储量评审工作的若干规定》的相关问题分别进行了分析解读。

最后,市局党委副书记、副局长段彩芹同志从认清形势、高度重视,增强做好工作的紧迫感、使命感;依法依规、实事求是,努力提高工作的质量和效率;廉洁自律、勤奋务实,着力提高队伍的素质和水平三个方面提出具体要求,并对日常工作中的六个具体问题进行了明确,提出了工作的具体的标准、完成时限及注意事项。将为进一步做好储量管理工作奠定坚实的基础。