南堡国土分局始终坚持不断增强广大干部职工的服务意识和服务技能,与群众用心沟通、用心交流,用心服务群众。

    一、窗口服务要贴心。对外服务窗口是我分局与群众进行“面对面”交流的平台,是与群众“心连心”的纽带。我分局在对外窗口服务中力争做到让群众百分之百的满意,一声问候,一张笑脸,一问尽答,一办到底。办事流程、审批程序,一律公开透明,依法依规办事,专心用心为群众服务。

    二、执法服务要尽心。土地执法是保护耕地、保障群众权益的重要形式。我分局在土地执法工作中坚持以坚守红线、狠查违法、执法必严的原则,做好土地执法工作。对违法行为进行及时查处,当好国土资源管理的“监督员”让党和国家放心,让人民群众满意。

    三、效能服务要恒心。效能服务是检验服务水平、作风建设以及社会满意度的标尺。我分局在效能服务中从多角度出发,对内自我提高,对外自加压力,对上接受监督,对下严格要求,让群众在潜移默化中感受服务。