根据区委党的群众路线教育实践活动的统一部署,7月22日下午,我局召开了“三堂会诊”查找问题专题会议,参加会议的有局班子全体成员、区委第一督导组领导、两代表一委员、服务对象代表、群众代表、我局干部职工代表共计50人。党委书记、局长赵国成同志在会议开场时说,这次会议的目的就是聚焦“四风”,进一步听取大家的意见和建议。希望开门见山、直奔主题,讲真话、说实情。我局领导班子各同志会虚心倾听、细心梳理、真心整改,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

会上,两代表一委员、服务对象代表、群众代表踊跃发言,开诚布公,坦诚相见,围绕当前国土资源领域的现状、转变会风文风、工作效率、改进执法检查、密切同人民群众联系等方面,说情况、讲问题、提建议。领导班子各位同志认真记录,并与大家深入交换意见。

赵国成同志在总结讲话时说,与会同志的发言既坦诚地讲出了存在的问题,提出了批评,又深入分析了原因,提出了建议,充分体现了对搞好教育实践活动、进一步促进国土各项工作再上新水平的期望和要求。我们要认真梳理和采纳大家的意见,继续对照中央精神、对照活动要求、对照群众期盼,紧密结合国土工作实际,既找共性问题,也找个性问题,坚持边查边改、即知即改,把解决“四风”问题贯穿于教育实践活动的全过程。要更好地畅通与干部群众、基层单位沟通交流的渠道,及时听取和吸纳各方面的意见建议,进一步查摆问题、找准原因,为党组和机关开好高质量的民主生活会打好基础。