一是严格依法行政、依法办事。要切实增强法治意识,牢固树立法治思维,确保国土资源各项行政权力在法治轨道上规范运行,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,严格依法行政,提高行政效能,维护群众权益。要依法履行国土资源管理职能,健全依法决策机制,严格执行窗口办文、接办分离、内部会审、集体决策等制度,全面推进国土资源政务公开。

二是运用法治思维谋划推动国土资源各项改革,通过改革加快完善国土资源法治体系。做到于法有据,要融会贯通党的十八届三中、四中全会精神,实现国土资源改革融合互动、互相促进。

三是严格规范公正文明执法。要加强对国土资源执法工作人员的法治培训,抓紧探索建立行政裁量权基准制度,依法查处国土资源违法违规行为,做好行政复议、行政应诉和信访工作,健全完善征地争议协调机制。

四是加强法治教育和普法宣传,建设一支依法行政、执法严明、服务高效、清正廉洁的国土资源管理干部队伍,增强公民依法依规保护和开发利用国土资源的意识。