迁西县国土资源局党委为积极响应学习十八届四中全会精神“全县党员活动日”的要求,于11月7日上午9::00召开全体党员会议,要求全体党员认真学习十八届四中全会精神,深入开展党员活动日。

    会议共有三项流程:一、观看《十八届四中全会》视频回放;二、局长张建军就学习十八届四中全会精神发表心得体会;三、局长张建军做动员发言。

    会议重点要求各党支部书记带领支部党员认真学习十八届四中全会精神有关文件,主要包括:《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于全面推荐依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》和《中华人民共和国宪法》。通过学习充分认识十八届四中全会的重大意义。

    此次党员活动日以“法治国土,为民务实”为口号,结合党的群众路线教育实践活动,通过批评与自我批评、座谈讨论、代表发言等形式在学习的同时就依法行政、依法办公、执法为民、执法公正的工作实际提出加强国土资源系统法制建设、党风廉政建设的新设想及新思路,要求各支部党员集体学习次数不得少于3次,每次学习时限不得少于2个小时。

    各支部的学习时间开始于10月8日,在各支部党员自学的基础上,通过各支部书记上党课、座谈会、支部考核等形式加强学习并上报学习成果,在学习的过程中提高全体党员拒腐防变能力,坚决做法治国家的守护者,坚决做法治国土的承诺人。