近日,唐山市国土资源局路南区分局组织召开第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节“三堂会诊”专题活动。来自路南区的“两代表一委员”、分局服务对象、基层群众代表以及分局机关中层代表共计20人参加会议,对分局查摆“四风”问题情况进行现场点评。

活动中,局长郭伟首先通报了教育实践活动各项工作开展情况,结合群众提出地意见建议,围绕“四风”问题,深刻查摆原因,明确整改措施.其次,三位副局长针对分管业务工作中出现地突出问题进行认真分析,制定了相应的解决方案。随后,唐山市神州机械有限公司的代表就企业隶属路南区管辖以来土地开发利用中遇到的矛盾困难进行了发言,女织寨乡西越河村村委会主任王金明就城中村改造过程中土地手续办理问题提出了几点建议;其他代表也纷纷畅所欲言,就国土资源工作的开展提出了忠恳的意见,与会代表对分局党员干部“四风”表现进行了民主测评。最后,路南区群众路线教育第八督导组副组长张增和对开展下一步群众路线教育实践活动提出了具体要求。

分局将以“三堂会审”活动为契机,按照市局、区委有关要求,着力做好四项工作:一是将学习教育、听取意见贯穿始终,切实提高党员干部思想觉悟和工作能力,并为教育实践活动顺利开展和分局全面建设打好基础;二是高质量、高标准开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,做到动真格,有“辣味”;三是全面查摆突出问题,深入剖析思想根源,彻底找出作风之弊,行为之垢;四是找准整改方向,拿出整改措施,坚持即知即改、立行立改、边查边改的原则,推出群众最盼望的服务,解决群众最现实的困难,确保教育实践活动取得实效。