我局紧紧围绕区委、区政府的决策部署,确保实现全区经济“又好又快”、“更好更快”发展,科学规划、合理利用、强化服务,切实为全区工业经济发展提供有力保障。

   一、做好土地利用总体规划的编制工作

  在开展全区土地利用总体规划编制工作中,坚持保护耕地,节约用地的原则,统筹安排好城乡建设用地,确保园区发展有足够的空间。

  二、积极做好新增建设用地报批工作

在当前农用地转用计划紧张的情况下,优先保障园区企业项目建设用地,认真组织新增建设用地报批工作。  

    三、科学调配计划确保项目“落地”

  准确把握国家宏观调控政策,按照“一般项目靠挖潜,计划指标保重点”的思路,有保有压、科学调配,全力做好工业园区重点招商引资项目的用地报批工作。

    四、严格准入标准促进集约用地

  区分入园项目类型。根据项目类型区分轻重缓急,优先保障重点产业、重大基础设施、民生工程等重大项目的用地需求。

    五、加强队伍建设,强化服务意识,提供优质服务

  一是主动提供服务。对重点招商引资项目、重点基础设施项目、民生项目,我们积极主动协调,把用地报批所需的基础资料向用户说明清楚,大大缩短了组织用地报批资料的时间;二是转变工作作风。切实改变“门难进、脸难看、事难办”的工作作风,认真落实首问责任制,认真提高行政效能,严格执行限时办结制,严格实行责任追究制。紧紧围绕“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”的要求,切实提高国土资源管理的能力和水平,为促进我区工业经济持续快速发展做出贡献。