新版《唐山市民文明公约》正式颁行后,我局认真组织全局广大干部职工学习宣传并贯彻落实,现将有关情况报告如下:

一、领导重视,不断扩大学习覆盖面

接丰润文明委【2014】13号通知后,我局领导高度重视,随即对文件作出批示,党委办公室第一时间部署全局的学习宣传工作,下发通知要求各科室、所(站)以此为契机,加强新《公约》的宣传和落实,不断扩大学习覆盖面。

二、形式多样,努力营造浓厚舆论氛围

全局采取召开全员会议集中学习的形式,不断加大宣传教育的深度和广度。要求把学习宣传的过程变成开展自我教育、凝练行为准则、推动科学发展的过程,努力营造人人讲文明的舆论氛围。

三、注重结合,务求学习宣传取得实效

为全面掌握新《公约》并取得实效,我们把学习宣传新《公约》作为创建文明城市、建设文明机关的主要内容,将其与加强理想信念教育、诚信教育、行为规范教育和文明礼仪教育相结合,不断提高广大干部职工的文明素质。与“道德讲堂”活动相结合,将其作为“诵经典”的一个环节,使道德新风深入人心,进一步加强公民道德建设,不断提高国土系统精神文明建设水平。