唐山市国土资源局丰润区分局切实抓好文明窗口创建工作,力争为群众提供最优质的服务,努力把国土窗口建成优化发展环境的示范窗口,服务人民群众的便民窗口,展示精神风貌的形象窗口。要求全体干部职工牢记宗旨,当好先锋,做好表率,以自己的实际行动共创群众满意窗口,打造优质服务品牌,在四个方面抓落实、下功夫:

一、在遵章守纪上下功夫。严格遵守工作纪律,不迟到、不早退、不脱岗,不打与工作无关的电话,不利用电脑上网玩游戏、聊天,不在工作日饮酒,不在工作期间干私事,一心一意做好本职工作,全心全意为群众搞好服务。

二、在服务态度上下功夫。热情服务群众,做到在任何情况下对群众不急、不吵、不恼、不怒,对群众的各种咨询要耐心解释,对不符合政策的事项要向群众说明缘由,对不属于本窗口的事项要做好指引,对因服务不周造成群众不满要主动道歉,做好工作区域的卫生,让群众办理业务时有一个干净、整齐、舒适的环境。

三、在服务质量上下功夫。积极主动学习业务知识、政策法规和服务技能,达到五会:会咨询、会受理、会审查、会操作、会服务。实行一次性告知、全程跟踪服务,简化办事程序,规范业务流程,提高工作效率,最大限度的为群众提高优质、快捷、方便的服务。

四、在树立形象上下功夫。在工作当中,要在仪态仪表上注意自身形象,遵守礼节和行为规范,穿着大方得体,庄重洁净。保持良好的精神状态,使用文明用语,做到来有迎声,走有送声。在廉洁自律上自觉树立自身良好形象,不以权谋私、吃拿卡要或违规收取钱物。