2014年10月23日上午,国土丰南分局结合唐山市档案局法规处处长赵淑君来我分局对档案工作目标管理认定的指导意见,召开了档案工作目标管理认定推进会议,机关领导班子全体成员、各科室负责人和档案专兼职工作人员参加了会议。冯洪刚局长结合上级领导的要求,再度部署了我分局档案升星的各项工作,要求分局全体人员齐心协力、多措并举、加班加点,全力打好档案认定升星收官战。具体内容如下:

一是加强组织领导,提供制度保障。把档案工作目标管理认定列入重要议事日程,成立由主要负责人任组长、主管局长任副组长的领导小组,成立专兼职人员组成的档案管理工作小组,形成比较完备的档案管理网络。按照要求进一步建立健全本系统的各项档案管理制度,并且编印成《国土丰南分局档案网络和制度汇编》发放到各科室和国土中心所为国土资源档案管理规范化管理奠定基础。二是加强档案室硬件建设。设立专门的阅档室、展览室和规范标准的档案专用库房。加大投入,添置密集档案柜、电脑及档案程序管理软件,配置空调、防磁柜、除湿器等设施,安装库房监控防盗设备,确保档案存放安全。三是加强档案室日常管理工作。档案室工作人员每天要对库房进行检查和记录,确保不发生丢失、霉变、褪色、虫蛀、污损等问题。四是积极与市局、区档案局联系,争取支持,学习经验,提升水平。为提高工作人员的业务水平,办公室组织相关工作人员尽快到市国土局、区法院、区检察院现场观摩学习,借鉴他们档案管理工作中的好经验、好做法。最后,严格对照《河北省机关档案工作目标管理认定标准》,结合具体的考评方法和评分细则对迎检资料进行自查,查漏补缺,确保2014年我局档案升星工作圆满完成。