路南分局紧密结合自身实际,以坚持一个原则、实施两个举措、切实解决问题为目的,扎实抓好第三环节各项工作,确保党的群众路线教育实践活动敬终如始、一鼓作气,以查摆问题的整改,作风的转变来取信于众。

坚持开门整改和务实建制这个原则。分局党总支紧密结合听取到的意见建议和查摆到的问题,认真制定整改方案,列出整改问题清单,使整改做到见人见事见效果。整改方案明确了实现目标、具体措施、进度安排和责任主体,并及时向全区系统党员干部通报,接受全系统广大党员干部、工作人员的监督,做到开门整改。同时,完善和加强制度建设15项92条,建立与群众和服务对象定期测评机制等制度3项16条。各科室、基层国土所结合自身工作职责,扎实开展专项整改和建章立制,确保整改任务落实到位,做到整改有实效,建章有方向,立制有目标。

实施问责和督导两个举措。我们的教育活动自始至终高举正风肃纪和督导检查两把有力“武器”,确保整改落实、建章立制环节善始善终,稳妥推进,取得实效。对有令不行、有禁不止,规章制度不落实等问题进行坚决纠正、严厉问责。全力加强监督检查,落实和督促领导班子成员,各科(室、所)主要负责人把各项工作抓实抓细,既是引领者、又是参与者和督导者,认真对前段工作开展“回头看”,充实和完善整改措施。对有问题不整改,大问题小整改和整改反弹的部门,分局教育活动办对相关责任人进行约谈或提醒,并通报批评。

为切实解决教育活动与业务工作的有机融合、当前任务的完成和长远规划的谋划等问题,我们始终坚持两手抓、两不误、两促进,用教育活动的成果促进国土资源各项工作开展,增强全系统广大党员干部和工作人员凝聚力和战斗力。尤其是围绕征地拆迁和征收、重点保障项目、土地发证和执法、保障民生和权益等方面,我们坚持站位全局,切实发挥国土资源的支撑和保障作用,促进了我区经济社会稳步发展。