开发区党的群众路线教育实践活动总结大会结束后,国土分局按照区党工委、管委会的统一部署,我局积极传达会议精神,现将传达情况汇报如下:

10月17日,我局组织召开全体人员工作会议,传达贯彻全区教育实践活动总结大会精神。上重点学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和区党工委书记杨玉满在全区教育实践活动总结大会上的讲话内容。会上分局局长许晓龙同志要求全体干部职工一定要认真学习领导讲话、深刻领会精神实质,把思想和行动切实统一到中央和区党工委、管委会的精神上来,结合解放思想、献计献策活动,做好整改工作,做好接下来的各项工作。

会上许晓龙同志还对我局群众路线工作做了简要总结,通过开展群众路线教育实践活动,分局党员干部经历了思想的洗礼,发生了精神嬗变。一是思想自觉得到明显提升。在活动开展初期,各位同志或多或少会有一些自我感觉良好,觉得“四风”问题离自己很远,与己无关。通过狠抓思想教育,通过反复学、时时讲,破解轻视思想、观望心理、敷衍态度和担心情绪,全面提升党员干部的思想自觉性,将思想认识与党中央保持高度一致,打到一场思想的洗礼,进而通过“思想自觉”带动“行动自觉”。二是宗旨意识得到明显加强。随着教育实践活动的深入开展,使我们的宗旨意识进一步强化,对作风方面存在的问题更加警醒,以高度的思想自觉,对作风之弊、行为之垢来一次彻底的大排查、大检修、大扫除。群众路线教育实践活动虽然已经圆满的告一段落,但是我们要明白这只是一个良好的开端,后续整治整改、完善制度的任务还很重,解决工作还在攻坚阶段。这些未完成、未完善的工作,都需要我们用善作善行、善始善终的态度,对照任务书、时间表、责任人,确保整改措施一丝不苟的落实下去。