2015年1月9日上午9时,迁西县国土资源局于局六楼会议室召开2014年度矿产资源开发利用联合年检工作会议,分管矿产资源开发利用工作的有关领导、各国土资源所所长、局相关科室、采矿权矿山企业负责人及业务人员参加了会议。

此次联合年检工作对象,为迁西县辖区内持有合法有效采矿许可证的,必须接受年检;新设立的采矿权人,上半年投入生产的,参加当年度年检;下半年投入生产的,参加下一年度的年检。

此次联合年检工作,于2015年1月31日前,采矿权人完成自查,并报送年检材料; 2015年3月5日前,县局完成年检资料的审核、联合会审、实地核查等工作并签署年检意见,上报年检材料。

在年检会审及职责分工方面,国土资源局成立年检工作领导小组,负责组织、协调、督导年检工作的开展。各国土资源所负责对企业年检工作进行督导、相关科室按照各自职责对企业进行指导和督促检查。局矿管科负责年检工作的全面工作,并负责矿业权登记工作;地勘中心负责储量管理工作;地勘地环所负责地质环境工作;耕保科负责矿山土地复垦有关工作;财务稽征所负责矿山资源补偿费工作;执法各中队负责执法监察工作。