1月5日下午,汉沽分局召开局务会,对2014年工作进行总结,并对2015年工作进行部署,会议由徐俊庆局长主持,局党支部成员,各科室所共20人参加了会议。

会上,科室负责人分别就全年年工作完成情况做了总结报告。徐俊庆局长在听取报告后做了重要讲话。他指出:去年汉沽国土分局整体工作情况较好,对外能够认真贯彻落实市局和上级领导部门的工作部署,坚守土地红线,节约集约用地,统筹保障发展和保护资源,对内能够克服科室骨干人员少、工作任务繁重等困难,相互支持,较好地完成工作任务,为今年继续开展工作打下良好的基础。希望大家继续保持,积极学习,争取取得更好的成绩。

会上,张局长还就继续推进2015年全区国土资源各项工作强调了以下三点:一是加强业务学习,提高业务工作能力。要继续提高卫片执法检查、土地开发整理,多与兄弟单位交流比较,及时发现自身的差距,并以此为突破点努力提高自身的业务工作水平。二是强化跟踪力度,扎实推进各项重点工作。今年要继续抓重点、抓要点,围绕卫片执法检查、土地综合整治等重点工作,定期对完成情况进行自查,及时了解工作进度,做到心中有数。还要经常与上级单位沟通,及时了解可能出现的新的相关政策,尽早对相关工作事项进行准备、调整。三是提高办事效率,狠抓工作落实。对大项目建设、事关农民切身利益的规划、办证等工作,要有换位思考意识,急民众之所急,尽量在不影响工作质量的同时,压缩办理时间,尽早为企业、为百姓解决实际问题。对待可能出现的尖锐问题时要端正态度、主动出击、不回避,多想方法解决,做到工作有部署、有回音。