一是加强政风行风建设。始终把政风行风和机关效能建设抓紧、抓实、抓细,以“准、狠、韧”的劲头,集中解决制约发展环境的突出问题,对“门难进、脸难看、话难听、事难办”、干部“慵、懒、散、托”、乱收费、乱罚款、乱摊派等不作为、乱作为、慢作为问题进行坚决整治,确保全局上下以更好的服务、更快捷的办事效率、更优质的办事结果,取得社会各界的信任和支持。

二是防止“四风”反弹。持之以恒贯彻落实中央“八项规定”,坚决落实党政机关厉行节约反对浪费条例,严禁用公款互相宴请等违规消费;严格公务用车管理,杜绝违规用车行为;严格三公经费管理,推进政务公开;加强日常管理,加大明察暗访力度,一个时间节点一个时间节点的抓,一个实事一个实事的抓,坚持逐一纠正具体问题,形成作风建设新常态。

    三是深入推进“三位一体”管理机制。严格执行省厅“以卷宗为平台、以流程为主线、以节点做监管、以廉洁高效为目的”的《关于行政审批事项实行标准化、绩效管理、行政监察“三位一体”管理的暂行规定》,加大对“三位一体”执行情况的监督检查和违规卷宗的查处问责力度。通过落实问责,遏制行政审批过程中的不作为、乱作为、怠政懒政、吃拿卡要和违规组卷等行为,提升行政审批质量和审批效率。