我局听从省、市有关要求,进一步做好春节和重要敏感时期信访稳定工作,保障节期稳定和重大活动顺利举办。

  我局坚持贯彻中央省、市信访工作会议精神,不断创新信访工作思路,强化信访维稳工作措施,深入开展矛盾纠纷排查工作。我局具体措施如下:

一、加强社区人员的信访知识培训,完善工作职责,不断提高工作人员整体素质。

  我局提高接待信访人员业务知识能力和提高工作人员的整体素质,并且严格的执行问责制度。

二、化解信访积案,调节矛盾纠纷

  我局推动信访工作的预防和问题的解决。把信访工作抓住,把重复访越级访数量降下来。

三、坚持排查梳理信访隐患

  我局组织了“回头看”活动,认真的排查梳理存在的信访隐患,针对“钉子案”和信访老户进行逐案分析,解决问题做好稳定工作。

四、按责任制进行属地管理

  我局在当地管委会的领导下,按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的要求,依法、及时、就地解决问题。

五、推动信访维稳有序开展

  我局信访维稳工作在市国土资源局的领导下,坚持“大调解”促大发展,及时有效化解社会矛盾纠纷,及时有效的化解矛盾纠纷