海港国土分局三措并举落实党风廉政建设党支部主体责任和纪检组监督责任。 

    一是明确领导职责,履行领导责任。局党支部切实担负起全面领导党风廉政建设的主体责任,履行好第一责任人的职责,并与分管领导、分管科室单位、所层层签订党风廉政建设目标责任书,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办;二是带头做好表率,落实责任承诺。坚持以上率下、以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员,严格执行民主集中制,自觉践行“三严三实”要求,不搞特权,作廉洁从政的表率。并根据市局党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪检组监督责任的实施意见》,签订了主要负责人履行党风廉政建设主体责任承诺书、领导班子成员履行党风廉政建设主体责任承诺书、领导班子履行党风廉政建设主体责任承诺书、纪检组履行党风廉政建设监督责任承诺书,明确落实责任;三是严格内部管理,强化执纪监督。开展党性党风党纪教育,严格落实中央八项规定精神和局党支部关于加强作风建设的各项要求,加强对作风建设和廉洁自律规定执行情况的监督检查,严格执纪问责,受理和处理群众来信来访,配合上级纪检组查办违纪违法案件。