3月17日,海港经济开发区TG-2015-004号、TG-2015-005号宗海《海域使用论证报告书(送审稿)》在石家庄顺利通过专家评审。

    海港经济开发区TG-2015-004号、TG-2015-005号宗海位于海港经济开发区东部海域,使用者分别为唐山中浩化工有限公司及唐山湾炼焦煤储配有限公司,由于公司配套设施建设需要,加之种种历史原因,中浩化工有限公司用海问题长期悬而未决,严重阻碍了企业长远规划与发展。

    唐山市海洋局海港经济开发区分局自2014年成立以来,不断创新举措服务重点项目,扎实开展海洋资源管理工作。为解决企业用海需求,促进企业更好更快发展,我局上下合力,狠抓“跑”和“争”。克服重重困难跑省厅、跑专家,夙兴夜寐、激情工作,多次随同市局领导和相关处室赴省厅和相关单位进行汇报、协调和沟通,向省厅提出了科学性和可操作性强,符合企业用海特点的论证报告,并最终通过评审。“争”也就是争时间、争进度。我们集中骨干,集中精力,调动一切积极因素,连续奋战1个月,在最短时间内整合大量论证资料编写报告,及时准确提供详实的数据资料和技术上的保障,最终成功解决了“历史难题”,得到了用海企业高度评价。