3月25日下午,开平区土地管理委员会召开了第一次全体会议,作为进一步强化土地资源支撑,支持工业项目发展,推动经济建设,落实唐山市人民政府《关于进一步下放土地审批管理权限的批复》有关要求的重要举措之一,此次会议在开平经济建设发展史上尚属首次,意义重大。

为顺利开展工业项目用地出让工作,确保招拍挂工作顺利开展,在市局领导、土地利用处和区政府的关心指导下,分局专门抽调能力强、工作作风好的“精兵强将”委以重任。认真组织培训,学习土地出让的政策法规和操作规范,派人到市利用处全程观摩学习土地招拍挂过程,学习借鉴市先进经验和做法。为规范行为、完善制度,研究制定了《支持工业项目发展意见》、《开平区土地管理委员会议事规则》等相关规章制度,已报区政府批准实施。

会议原则通过了开平区2010年30号地块等9宗工业用地出让方案及出让土地起始价、增价幅度。为开平区加快经济建设,促进工业项目发展,提供了强有力的国土资源支撑。