自2014年1月1日起市政府对我区土地行政审批权限下放,我分局积极转变职能。深化优质服务、是新时期国土工作的基本要求,为切实把上级土地部门有关群众办证的通知要求落到实处,努力维护国土系统的良好形象,我们采取三项措施,规范、简化办证程序,方便群众办证,不断提高便民服务质量。

一是规范办证程序,简化工作流程。严格落实国家、省、市的相关规定及要求,进一步简化群众办理土地相关证件的有关手续,减少所需材料,为群众提供快捷、高效的优质服务。

二是实行一次性告知。收到当事人提交的申请材料后,对符合办理条件且材料齐全的,及时办理;对材料不齐全的,一次性书面告知当事人需补齐的全部材料;对不符合条件的,说明不予办理的理由,并做好解释工作。料齐全的,即时办理。

三是加大追责力度。国土办证人员严格落实上级国土部门有关方便群众办证的要求,不断提高便民服务质量,在办证过程中,若发生推诿扯皮,违法乱纪等行为,造成恶劣影响的,将视情况对相关责任人予以严肃处理。

我局在资金紧张的情况下,将车库改为土地办证审批大厅。土地办证审批大厅的建立为群众提供了实实在在的服务。截止目前已办理场部集贸市场商户韩立堂等29户土地证,李胜香等6户宅基地使用证,唐山市腾达房地产开发有限公司商品房分户17户宅基地使用证,许翠浅等3名商品房转让,解答群众疑问50余次。确实解决了百姓办证的实际问题。