6月30日,高新国土分局召开教育实践活动“三堂会诊”会议,来自本区街道、乡镇、企业、社区的10名代表,就高新区土地管理中如何加强执法监察,提高土地转用、征收、利用手续办理效率,搞好土地管理新的政策规定的学习宣传,推进农村宅基地转移工作落实等方面的工作,提出了13个方面的问题,显示了该区干部群众对国土资源管理工作支持关心的负责精神。该分局主要领导在会上表态,虚心接受代表意见建议,尽快作出具体回应。

会议结束后,该局立刻召开了局务会,对代表提出的问题分门别类,落实到4名局分管领导和6个责任科室,要求立即研究整改意见,并向10名代表一一作出回应。各科室按照本局领导的安排逐条研究,提出了整改措施,并在7月4日前与各位参会代表及时联系,向他们汇报答复和处理意见。

10名代表高度评价高新国土分局虚心听意见、真心促整改、一一作答复的认真态度和负责精神,表示与该局建立经常联系,及时反馈基层土地管理工作中的新情况、新动态,大力支持该局全力做好土地管理的各项工作。