丰润国土分局全面推进群众路线教育,以解决问题为目标,以保护群众利益,扎实推进工作为宗旨,重点整治缺乏担当、不敢负责的“软骨病”;高高在上、脱离群众的“冷漠病”;心浮气躁、弄虚作假的“浮躁病”;铺张浪费、贪图玩乐的“享乐病”;上有政策、下有对策的“梗阻病”;得过且过、平庸无为的“懒散病”等“机关六病”,切实解决久治不愈的作风顽疾。深挖根源,着力祛除“五化”问题。着眼纠正党员干警在世界观、人生观、价值观上的偏差,从根本上解决“四风”问题,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,认真查找、着力解决自身不同程度存在的宗旨意识淡化、进取精神退化、工作推进虚化、履职能力弱化、生活追求奢化的问题。在宗旨意识淡化方面,重点查找和解决群众观点不牢、群众感情淡薄,刁难群众、侵害群众利益等问题。在进取精神退化方面,重点查找和解决事业心和责任感不强、无所用心,因循守旧、平庸无为,不负责任、不敢担当,纪律松懈、自由散漫等问题。在工作推进虚化方面,重点查找和解决急功近利、好大喜功,热衷表面文章、花拳绣腿,落实不力,虚报浮夸、欺上瞒下等问题。在履职能力弱化方面,重点查找和解决岗位业务不精,本领不强,服务群众和群众工作水平不高,解决问题办法不多等问题。在生活追求奢化方面,重点查找和解决艰苦奋斗精神缺失、向往享乐奢华,讲究排场、情趣低俗、玩心过重,弄权贪腐、谋取私利等问题。

局党委提出“六为六不五入”【六为:即团结为本、勤政为上、制度为基、廉明为要、“六戒”为重、学习为力;六不:即不懒政、不庸政、不误政、不等靠、不懈怠、不推诿;五入:即责任入心,情况入脑,思路入门,决策入道,工作入位。】着力解决问题,动真碰硬,着力破除“两无三不四先”问题。要求,以铁的手腕、铁的纪律、铁的措施,破除当前部分干部职工特别是领导干部执行力不强,虚、浮、松、散现象。着力解决“两无三不四先”的问题【两无:工作无精打采,平时无心履职。三不:领导不问不催不办,群众反映不强烈不办,问题不充分暴露不办。四先:工作先讲困难,办法先问领导,责任先往外推,落实先放一放】。坚决遏制队伍中存在的“虚、浮、松、散”问题,以此提升国土系统的执行力。