连日来,走进农家、深入企业、走访用户、下到矿井、进入巷道,在践行党的群众路线教育实践活动中,路南分局在做好规定动作的同时,充分发挥自身优势,突出本单位实践特色,通过创新行之有效的载体,以实际行动取得实实在在的作风、效果取信于民。

为确保学习教育取得实效,路南分局坚持个人自学和集体学习相结合、系统学习和专题讨论相结合、领导辅导和学者讲课相结合,采取集中学习、分科研讨、领导宣讲、专题交流、观看专题片等方式,组织好全体党员、干部职工的学习教育。在全局集中开展了“读原著、学纪实、看专集、听服务”活动,组织党员干部开展“中国梦.赶考行”主题宣讲活动和观看焦裕禄经典影片,开展“学习焦裕禄,正当好干部”活动。充分发挥开滦集团位于我区境内的近邻优势开展“换位实践体民情”活动,组织中层以上党员干部深入地下采煤掘进巷道亲身体验,实地感受开滦人“特别能战斗精神”。此外,还组织全局领导班子成员开展了“为民务实在一线”活动,真正当一天农民、上一次工地、跑一趟手续,亲身感受服务对象和普通群众的辛劳疾苦,进一步把党的群众路线教育实践活动引向深入。

为全面落实直接联系群众制度,坚持领导带头,开门纳谏,发放征求意见表50份,收回48份,回收率98%;召开征求意见座谈会,面对面听取服务对象、企业、村民代表的意见和建议;主要领导率先垂范,带领相关人员到引进企业和世园会现场办公、走进农家进行蹲点调研;在“本局内部网”开设专栏、在“本局简报中”增设专版、创建和利用板报平台,广泛开展“群众路线大家谈”活动,引导全体党员、干部职工围绕马克思主义群众观点和党的群众路线发表看法和见解。