国土分局于4月29日组织了党的群众路线教育实践活动学习讨论,通过对市委《抓好六大专项行动、办好惠民实事》文章的学习,大家一致认为,市委针对反“四风”问题,提出了重点抓好正风肃纪、转型升级攻关、优化发展环境、还利于民、蹲点服务、化解积案为主要内容的六大专项行动,要求大家做到即知即改、立改立行,注重办好惠民实事、好事,解难题,让群众看得到、摸得着实在体验的效果。六大专项活动的开展,我们要深刻领会和把握其几个重要意义:

一是抓好六项专题活动是市委对中央和省委开展群众路线教育实践活动精神的深刻理解。市委结合全市实际做出的决定、创造性的开展工作,把握科学实践行动,特点鲜明、群众关注,更易把握、便于实施,我们要深刻领会其实际意义,将思想统一到市委的决策上来,增强责任心和主动性,抓好落实六项专题行动。

二是抓好六项专题行动,是确保我们进行的群众路线教育实践活动取得实效的必然要求。党的群众路线教育实践活动目标任务及目的,实现党员干部思想上提高一步、转变作风上进一步、党群关系上密切一步、为民务实清廉形象更近一步,要实现这些目标任务,就必须以务实精神抓好活动,不搞形式主义,集中时间和精力,解决自身存在的问题,解决群众反映的突出问题,从现在做起,从我做起,从具体事做起,转变作风,办几件实事,来实现“转作风、见行动、惠民生、聚民心”的目的。

三是抓好六项专题活动,我们要从作风着手,要在正风肃纪、蹲点服务、优化发展环境上转变作风。作风就是形象,形象反映作风,群众看党员干部就是看这些作风,最直接,最简便,最有效。搞好六项专题活动,就必须解决党员干部中存在的作风不正,纪律不严,违反八项规定的突出问题,解决执法不公,推诿扯皮,办事效率低下等问题,解决离群众远、隔心、政策缩水、落实走样问题。

四是抓好六项专题行动,就是要抓住群众的关切点,党员干部的作风是否得到转变,要看群众的切实利益是否得到解决和实现,得到维护和发展,看教育实践活动是否有实效,体现群众反映的突出问题是否得到解决,我们要结合单位和个人实际,干转作风、办实事、解难题、惠民生的实际工作,让群众看到改革发展的成果,看到切合实际的成果,看到变化,见到实效,从而取信于民。

我们要坚持“民之所需,政之所为”,我们要重点围绕抓好六项专题行动,着重解决群众关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,为发展南堡社会经济,改善社会环境需贡献力量,提供动力。