3月21日,丰润国土分局召开党的群众路线教育实践活动专题调研座谈会。分局领导班子成员、科所长、部分服务对象代表参加了会议。
  座谈会上,与会人员围绕开展教育实践活动的重要性、活动目标和相关要求、基本原则和方式方法等问题进行了热烈讨论。大家谈到,开展党的群众路线教育实践活动要采取以点带面、逐步深入的工作方法,不断加强舆论宣传,扩大群众的知晓度和参与率,让群众来评判活动效果;要加强学习教育,把基层群众的所思所想、所思所盼作为开展教育活动的出发点和落脚点,解决好党员干部的思想认识问题,建立健全服务群众的长效机制和监督机制;要注重活动实效,着力解决人民群众最关心、最直接、最实际的问题,进一步做好组织群众、宣传群众、发动群众、服务群众工作。

座谈会还就如何改进国土局的工作作风,提高服务效率和服务质量,简化审核审批流程等,征求了各位服务对象代表的意见和建议,与会人员都提出了非常中肯的意见。对这些意见和建议,教育实践活动办公室要求要认真归纳整理,领导班子及各位成员要针对意见和建议认真加以研究、分析原因,要体现到今后各项工作的部署中,能解决的要马上解决,一时无法解决的,要按照责任分工进行研究,创造条件,力争早日解决。对涉及长远发展的问题要纳入程序,作为今后的工作重点,深入开展探讨,要把大家的意见、建议及时吸收到下一步改进工作和建章立制中来,尽快形成长效机制。