唐山市国土资源局路南区分局 积极倡导为官当有为

时间:2016-05-17 作者:信息员

当前,随着“一问责八清理”和“正风肃纪”活动的不断深入,分局党风政风清风阵阵,企业和群众交口称赞。但与此同时,个别干部却自嘲“为官不易”。针对这一怪相,分局在活动中积极倡导“为官当有为”。

为官当有为。有为不是空话、套话、大话,也不是遥不可及。有为就是努力实现企业和群众满意、有收益。活动中,分局要求中层以上干部必须深入企业和乡村,扑下身子、挽起袖子,把群众的事当自己的家事,做到行政审批宣传到位、事项明晰、程序简化。杜绝不紧不慢、乱设门槛。达到办事时限缩短,企业群众满意的目标。

有为是为官的天职。国土干部承载着组织的信任和百姓的希望,肩负着保护,节约、集约、利用国土资源的重任。分局倡导国土干部要为官一任、服务一方。要以强烈的事业心和责任感尽职尽责,全力维护群众权益,全面深化国土资源领域改革,大力推进法治国土建设。对职责无所用心,对群众利益无所关心,对纪律原则无所戒心的小鬼,分局将速查严惩。

制度是有为的保障。国土干部掌握一定的权力,但权力不是私物,是公器。公器就必须在阳光下运行,就要关在制度的笼子里使用。分局活动中制定的相关制度就是给干部带个“龙套”,束缚其手脚,让干部不敢不为、不得不为、不能不为。

有为是价值的体现。国土干部“不易”,一是面临着资源保护复杂的现状,二是肩负着区域经济发展保障的艰巨任务,三是承担着发展与法治之间的矛盾和风险。分局教育国土干部,为官不易才能考验意志和能力,才能体现品格和价值。下一步,为官不易将是常态,既然选择了国土事业,就意味着选择了吃苦,选择了奉献。习近平同志曾指出,我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒适度就好一点、满意度就高一点。


?