南堡国土分局组织收听收看李保国同志先进事迹报告会

时间:2016-05-24 作者:信息员


为进一步学习李保国同志先进事迹所传达的精神,我分局安排全局成员在二楼会议室组织收听收看李保国同志先进事迹报告会。

在聆听李保国同志先进事迹报告会的过程中,许多人都深受鼓舞。李保国同志虽然是教授头衔,却长年累月,奔走在太行山间,教学于田间一线,35年如一日奔波在太行山上,他用科技把荒山变为绿岭,他用担当让群众脱贫致富。他心系群众、奉献百姓;勇于创新、精益求精;淡泊名利、坦荡无私,“太行新愚公”的精神永驻世间。

我们要学习李保国同志技术扶贫、精准脱贫的务实作风。以李保国同志为榜样,牢记贫困群众对美好生活的热切期盼,因地制宜,精准攻坚,引导贫困地区广大干部群众解放思想,坚定信心,靠自己的勤劳和智慧建设美好家园;学习李保国同志淡泊名利、无私奉献的价值追求。他被农民亲切地称为“科技财神”、“太行新愚公”,我分局也要以此为契机,使全局上下自觉加强党性修养和党性锻炼,始终做到大公无私、公而忘私,殚精竭虑,干净做事,奋发有为,积极为全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

   通过此次活动,大家不仅被李保国同志对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神所感动和鼓舞,更纷纷表示要以李保国同志为榜样,坚持时刻以一名共产党员的标准率先垂范。

   此外,我们还充分认识到了,李保国同志是“三严三实”专题教育的一面镜子。我们要学习他扎根基层一线,始终保持一种“敢教日月换新天”的斗志,干在实处,久久为功,扎扎实实把各项工作不断向前推进,在全局上下形成学习先进、争当先进的良好氛围。


?