遵化市国土资源局 多措并举强化建设用地监管

时间:2016-05-20 作者:信息员

为强化集约节约用地意识,规范用地秩序,严厉打击违法用地行为,该局采取措施强化建设用地监管。

一是加大动态巡查力度。要求执法监察大队和各国土资源所进一步扩大动态巡查范围,明确重点巡查区域,提高动态巡查频率,做到早发现,早制止,严控新增违法用地行为发生。

二是加强部门联动。进一步明确工作职责,形成镇、村齐抓共管新局面,确保动态巡察不留死角。各类项目用地每一个环节坚持全面公开,广泛接受社会监督,从源头堵塞工作中的漏洞。

三是严惩违法行为。不断加大对违法违规用地行为的立案查处力度,从重从严打击违法用地行为,切实维护国土资源管理的良好秩序。

四是强化法规宣传。结合“6.25”“8.29”“12.4”等重要节日,以案说法、以点带面采取理论与实际相结的方法,加强宣传力度,使宣传对象听得懂,记得住,用得上。


?