汉沽国土分局“两学一做”学习教育突出学习重点

时间:2016-05-20 作者:信息员

我分局在“两学一做”学习教育中,对照“四讲四有”标准,全面梳理突出问题,确定学习重点。并以集中学习和自学相结合的方式,经常开展学习。

针对局机关部分党员干部党性意识不强,责任担当意识不足,模范带头作用发挥不够;宗旨意识淡薄,服务群众能力和水平不高等问题组织学习,突出以下学习重点。

学党章。逐条逐句通读党章,牢记党员义务和权利,增强党性观念,时刻规范自己的言行。学习《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,严格党员党费收缴标准。 

学党规。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,提升党员干部勤政高效、廉政务实、依法办事的能力。                   

    学系列讲话。重点学习习近平总书记到陕西视察提出的“五个扎实”要求、五大发展理念、核心价值观、扶贫攻坚、关于做好耕地保护和农村土地流转工作的重要指示等内容,进一步明确做好本职工作的基本遵循,增强工作的信心和决心。

学身边典型。学习本单位道德模范敬业奉献精神,引导党员学先进、赶先进、做先进。科级党员领导干部还要学习《党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等与履职尽责相关的党内法规。


?