省厅领导就矿产资源 勘查开发利用与矿山环境保护到迁安调研

时间:2016-05-20 作者:信息员

5月18日,省厅党组副书记、副厅长贺冰清带调研组就矿产资源勘查开发利用与矿山环境保护到迁安调研,市局副局长段彩芹和迁安市委常委、副市长庞再明陪同,首钢马兰庄铁矿、凯达工贸、南山铁矿企业负责人参加了座谈会。

座谈会上,段彩芹副局长就采矿权延续、扩界、探转采审批及矿山环境治理工作中存在的现实问题与省调研组进行了深入的探讨,庞再明就迁安基本情况及钢铁行业对迁安的影响进行了简要叙述。调研组详细听取了唐山及迁安矿产资源勘查开发利用与矿山环境保护情况的汇报,并与参会人员进行了深入的沟通和交流。认真了解基层对当前矿产资源开发管理政策规定的看法和建议,矿山企业的经营情况和市场形势变化,调控政策对矿山企业的影响及目前企业有哪些困难和问题等。

    贺冰清对全市矿产资源勘查开发利用和矿山环境保护工作给予了充分肯定,对矿产资源管理及矿山企业发展提出了指导意见,同时表示,要把基层的呼声向厅党委汇报,研究调整完善相关政策规定,有效保障矿山企业健康有序发展。

v

?