破解土地供应瓶颈攻坚小组 关于贯彻落实县“十项突破”第二次调度会议精神

时间:2016-05-17 作者:信息员

按照5.6日县“十项突破”第二次调度会议要求,破解土地供应瓶颈小组坚定信心、攻坚克难,在最大力度寻找土地资源、提高立项速度抓紧“造地”及继续盘活存量等方面狠抓工作落实,确保完成任务目标。  

一是尽最大力度寻找土地资源。会后,攻坚小组对唐自头镇高家团城村工矿废弃地复垦项目、唐自头镇杨元帅营村工矿废弃地复垦项目、郭家屯镇麻山寺、麦坡村土地整治项目、唐自头镇大燕山口村(二期)土地整治项目进行现场踏勘并初步确定拟开发项目,预计可净增耕地700亩。

二是提高立项速度。攻坚小组加快工作进度、倒排工期,对杨家板桥镇玉船窝旧址复垦、石臼窝镇长沿村旧村址复垦、郭家屯镇小港砖厂等通过专家评审项目,组织申报立项。

   三是盘活存量用地。会后,攻坚小组出台制定了《玉田县闲置低效用地清理处置实施方案》,并下方到各乡镇,本着全面清理不留盲区、以用为先分类处置的原则对城区、开发区和镇辖区内批而未征、征而未用、供而未用、闲置低效等进行全面清理,确保提高土地利用率和土地利用效益。


?