唐山市曹妃甸区国土资源局 组织召开“两学一做”学习教育动员大会

时间:2016-05-17 作者:信息员

5月6日,区国土局召开“两学一做”学习教育动员会议,对全区国土系统“两学一做”学习教育进行动员部署。机关全体干部、党员参加了会议。

会上,认真学习传达了省、市、区有关文件和相关会议精神,宣读了局党组《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,并就局系统“两学一做”学习教育活动开展做了详细的安排部署。

会议指出,要切实统一思想,充分认识开展学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一重要部署,是推动管党治党向基层延伸的迫切需要,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是保障政协忠实履职的客观要求。必须要联系实际,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要把握总体要求,着力推动学习教育各项任务落到实处。“两学一做”基础在学、关键在做、重点在改。要筑牢“学”这个基础,确保学深学透。要把握“做”这个关键,确保对标达标;要落实“改”这个重点,确保真查真改。

   会议要求,要坚持统筹兼顾,确保学习教育取得实实在在成效。开展“两学一做”学习教育,是今年局系统党建工作的首要任务,是各党支部必须履行好的一个重要的政治责任,必须认真贯彻中央和省市区委决策,高起点开局、高标准开展、高质量推进。要加强组织领导,层层压实责任。要强化督查指导,坚持高标准严要求。要围绕中心,服务发展大局。要立足岗位,切实履行职责。要加强党性修养,坚持廉洁从政。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央部署要求上来,按照“两学一做”学习教育实施方案,精心组织,环环相扣,稳步推进,把“两学一做”要求内化于心,外化于行,凝心聚力、开拓创新,为全区“十三五”开好局、起好步,为加快建设“世界新港、协同新区、渤海新城”做出新的更大贡献!


?