南堡分局制定专项实施方案 解决“小鬼难搪”问题

时间:2016-05-17 作者:信息员

根据市局关于《开展重心下移“捉小鬼”认真解决群众反感的“小鬼难搪”问题专项行动实施方案》,我分局召开相关会议,并结合我区实际进行了安排部署,制定实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记关于党风廉政建设及反腐败重要论述为统领,以中纪委十八届六次全会精神为指导思想,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设,进一步维护人民群众的利益。

二、保障措施

(一)加强组织领导 严格落实主体责任

我分局成立整治“小鬼难搪”、优化发展环境专项行动领导小组,局长担任领导小组组长,副局长任副组长,各处室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,党组成员、纪检组长兼任办公室主任。坚持主动承担起治理职责,强化警示教育,健全制度约束;坚持研究具体可行的推进措施,主动发现并解决问题,深挖根源,举一反三,堵塞漏洞,建立长效的管控机制,切实有效解决“小鬼难搪”问题。

(二)大力宣传、营造氛围。

我分局强化宣传力度,形成强大声势,按照市局要求和规定模式,在局机关树立告示牌,明确告知举报内容及途径。 

   一是畅通举报渠道。充分利用网站、监督投诉电话、作风整顿征求意见箱等途径, 进一步畅通线索反映渠道。二是主动发现问题。一方面围绕局权力和服务事项清单,紧盯重点部门、重点岗位、重点环节开展明察暗访,主动出击,积极发现问题线索。

坚持纠建并举,把长效管理作为第一途径,坚持治标更治本的原则。针对问题,查缺补漏,建立健全规章制度,形成长效机制。


?