南堡国土分局开展第47个世界地球日主题宣传活动

时间:2016-04-22 作者:信息员

根据《国土资源部办公厅关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅[2016]329号)精神和省科技厅2016年科级活动周要求,我分局积极部署这次世界地球日和科级活动周科普宣传活动,将这次世界地球日的主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题宣传到位。

一、确定主题,严格组织

坚持我区了绿色发展的观念,为京津冀协同发展提供资源环境支持,为此,局领导将活动的主题、时间及相关要求严格落实到位,确保第47个世界地球日主题活动深入人心,引导全区人民树立节约集约利用资源的意识,促进经济发展方式转变,切实提高公众国土科普意识。

二、宣传活动多样性

坚持省厅“三个一”的宗旨,即一场专题展览,一场科普报告会,一个青少年互动活动。我分局制定了一系列宣传活动:

(1)充分利用现阶段电视、网络、手机等渠道,在宣传上下功夫,保证宣传效果有效到位。

(2)设置现场咨询台、摆放宣传展板和发放宣传资料,并在现场解决群众疑难问题,宣传“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题,满足群众对地球科学知识的需要,提高社会公众节约集约利用的意识。

(3)活动期间,结合相关部门做好安全保卫措施,制定预案,根据需要适当控制、疏导人流,防止发生安全事故。

    三、突出主题,效果明显

通过一系列活动的开展,提升了民众对地球的认识程度,加深了全民节约集约利用资源的意识,促进了生态文明建设的发展。


?